2070
الرياض – مباشر: أعلنت الشركة السعودية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية (سبيماكو الدوائية) عن توصية مجلس الإدارة، اليوم الخميس، للجمعية العامة للشركة باعتماد توزيع أرباح نقدية للمساهمين عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر/ كانون الأول 2021.
وقالت الشركة، في بيان لها على موقع تداول السعودية، إن إجمالي التوزيعات تبلغ 72 مليون ريال، سيتم توزيعها على 120 مليون سهم، لتبلغ حصة السهم من التوزيعات 0.60 ريال، ما يمثل 6% من قيمته الاسمية.
وأضافت "الدوائية"، أن أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية يوم انعقاد الجمعية العامة للشركة، والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة للشركة والتي سيتم تحديد موعد انعقادها لاحقاً.
وأشارت، إلى أنها ستعلن لاحقاً عن تاريخ توزيع الأرباح بعد موافقة الجمعية العامة للشركة على هذه التوصية، لافتة إلى أن هذه التوصية ستعرض للتصويت عليها خلال اجتماع الجمعية العامة القادمة للشركة، والتي سيحدد موعدها لاحقا بعد أخذ الموافقة على انعقادها من الجهات الرسمية.
وسجلت الشركة انخفاضا بصافي الأرباح بنسبة 83.48% خلال عام 2021 على أساس سنوي، إلى 18.1 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة، مقابل 109.54 مليون ريال في عام 2020.
ترشيحات:
مساهمو "الدوائية" يقرون النتائج المالية وتوزيعات الأرباح لعام 2020
أرباح "الدوائية" تهبط 90% في الربع الثالث إلى 6.4 مليون ريال
"الدوائية" توقع اتفاقية مع فيفور فارما السويسرية لتوطين تصنيع مستحضرات طبية
"الدوائية": موافقة الشركاء على تصفية إحدى الشركات التابعة اختيارياً